В нашем бодром существовании...

В нашем бодром существовании
Места нет печалям ли, горю ли.
Все мы - поздние или ранние -
Постоянно с судьбою спорили.
Нам хватило и сил, и смелости:
Наигравшись напастей чётками,
Мы на фоне привычной серости
Проявились отменно чёктими!
И уже - не “молодо-зелено”,
Созревание очевидное.
Может, что в пути и потеряно,
Но потеря та - не обидная,
Сожаления - не безбрежные,
Разве самую малость, чуточку!
Мы и нынче всё те же, прежние,
Не менялись ни на минуточку!
Пусть порой на души и остовы
Опускается бедность бременем -
Ну и пусть себе, ну и что ж с того!
Ведь питаться же не всё время нам
Крапивой, лепёшками пресными,
Да плодами, с деревьев сбитыми!
К тридцати мы станем известными,
К тридцати пяти - знаменитыми;
Ну, а ежели вдруг не сложится
Наша жизнь так мило и ровненько -
Жизнь мы бить не будем по рожице,
А потерпим до сороковника.
И когда на высотных зданиях
Наши вывесят фасы-профили,
Мир зайдётся в рукоплесканиях:
“Молодцы, что талант не пропили!”
Нам валюты дадут немеренно,
Похвалами осыпят разными...
Говорю об этом уверенно -
Не бывают труды напрасными.
Наедимся досыта славы мы,
В урны бросим дипломов “корочки”,
И с друзьями - верными самыми -
Балычка прикупим, икорочки,
И на тихой тенистой улочке,
К балычку чего полагается
Капнем в рюмочки - по граммулечке! -
А завистникам пусть икается!
Мы бы их и плакать заставили,
Но простим скоморохам шуточки...
Ближе каинов к Богу авели,
И не злятся на тех ни чуточки!
- - - - -


Рецензии
Стихи Олега Виговского теперь включены в нашу Антологию!

Антология Кубанской Поэзии   19.02.2007 17:09     Заявить о нарушении