Жизнь, ну до чего ж ты удивительна...

Жизнь, ну до чего ж ты удивительна!
Снова на краю небытия
Пляшет наша пара: ты и я -
Весело, легко, обворожительно!

И пускай Земля себе вращается,
Вырваться пытаясь из-под нас -
На краю небытия наш пляс
Всё равно, безумный, продолжается!

И сквозит в безумьи упоение:
Пусть за ночью - ночь, и день - за днём,
Всё мы раньше смерти не умрём,
И не надо замирать, мгновение!

И не надо жаловаться, мучиться,
Но - лишь равновесье сохранять,
И плясать на том краю, плясать,
Веря в то, что танец наш - получится!

Жизнь! Ты мне не снишься, пусть не вериться;
Ты живая, Жизнь! Совсем как я!
А края... Они везде края,
Всё равно другого - не имеется...

Обхвачу тебя покрепче, славная!
Вот так пара! Главное - не трусь!
Я ж пляшу с тобой - и не боюсь!
Жизнь! Ну до чего же ты...забавная!.


Рецензии
Отныне стихи Олега Виговского присутствуют и в Антологии Кубанской Поэзии - милости просим!

Антология Кубанской Поэзии   05.02.2007 17:23     Заявить о нарушении