Кто говорит, что молодость проходит...

Кто говорит, что молодость проходит -
Тот просто пень!
Зачем сей пень занудства тень наводит
На наш плетень?!

Всё растеряв, что в нём когда-то было -
Немного, знать! -
От зрелых лет воротит нынче рыло:
Мол, что с них взять?.

Таланта и ума лишён дурындик -
Как ни разрежь!
Иначе был бы и в седой полтинник
Он бодр и свеж.

В углу бы не скулил облезлой шавкой
Былой пострел;
На виноград, как та лиса, не тявкал -
Срывал да ел!

И был бы счастлив, глупых слов нисколько
Не говоря.
Не молодость проходит - жизнь, и только!
Но разве зря?..
- - - - -


Рецензии
А теперь стихи Олега Виговского можно будет прочитать ещё и в Антологии Кубанской Поэзии

Антология Кубанской Поэзии   07.02.2007 18:18     Заявить о нарушении