течет весна

Течет весна по веткам, по скворешням;
Из лужи пьет
Доверчивый (наверное, нездешний)
Мастистый кот.

Глядит на удирающую кошку,
А прыть лучей,
Взъерошив тополиную прическу,
Айда - за ней!

Течет весна наперекор строптивым,
Глубоким снам;
Кусается побегами крапивы,
Прильнув к ногам,

Меняет шерсть на тонкие чулочки
И в черновик
Вчеканивая маленькие строчки,
Торопит стих.


Рецензии