Повод для войны

Борьба идей снискала ядовитый
Нахальный смех обманутых людей,
И идеолог, в прошлом плодовитый,
Вкушает сам плоды своих идей.

Поев «плодов» всемирного порядка
И помечтав о равенстве свобод,
Он с аппетитом лыбится на грядку
С идеей взять соседский огород.

Без оснований как-то неудобно,
А гад-сосед морковками хрустит,
А помидор так вкусен бесподобно,
А добровольно… нет, не угостит!

Сосед-то деспот – пашет всё семейство,
А грозный папа делит урожай.
Какое это гнусное злодейство!
И «дай» не слышит, только лишь «продай».

Не стал менять салатик на идеи
И на рассказ о том, что где-то есть
Враги труда, идейные злодеи
И манифест отнекался прочесть,

И стал садам устраивать охрану,
А то и сам засядет в огурцах,
На той неделе солью сделал рану
И ток пустил в колючих проводах.

Вот, террорист! Пора его ославить,
Отдать под суд за грязный деспотизм
И дележом продукции поправить
Идейно сытый личный организм!

А угнетатель сам и напросился –
Вчера махал крапивой на детей,
За пару яблок чуть не удавился,
Грозил судом жадюга-грамотей.

А ведь угодья даром заграбастал!
Ну что с того, что предки жили тут?
И вот, опять! Клубничками похвастал,
Что у него так лакомо растут…


Рецензии