Муза

Светало.
Плешь сухая на мокром тротуаре…
Я, сидя на бордюре, курил и замерзал.
Разбитая бутылка, дешевая гитара,
Весь этот глупый мир меня уничтожал.
Она ко мне явилась сквозь стены грязных улиц
И обожгла, как ядом дыханием своим,
Шепча мне хриплым голосом обрывки откровений,
Которые в стихи день новый превратил…
 


Рецензии