Весна

Реальных снов прекрасное виденье,
Забытых песен сладкие слова,
Волшебных дней зовущее сомненье,
Веселых чувств печальная игра...
И все смешала, лёд, дожди и пламя,
И завертела, смыла, унесла,
Раскрыла в небе призрачное знамя,
И с облаками вместе уплыла,
Расправила волшебные узоры,
Опутала ловушкой паутин,
Запутала и разметала взоры,
И тут же растворилась, словно дым...
Смешала солнца зной  и непогоду,
Добавила для смеха чудеса...
Растормошила, растрясла природу,
И прокричала: “К вам пришла весна!”


Рецензии