Алексей Черепанов Знак лютой печали

И день наступил.
А небеса промолчали.
Разноцветные радуги морщили лоб.
Знак проступил.
Знак лютой печали.
Рисунки детей похожи на гроб.

Бранное поле проплюнуло брань.
Занавес спутан с кулисой.
Мы преступили какую-то грань.
За гранью пахнет мелиссой.

Там день промолчал.
Небеса наступили.
Морщецветные разности радужат лоб.
Лютые знаки слывут палачами.
Ласковой святостью выглядит гроб.

Местность приправлена пряной фасолью.
Истина пляшет у нас на висках.
Грань веселится, довольная ролью.
Небо и день нас держат в тисках.


Рецензии