Вновь повеяло теплой весною

          Вновь повеяло теплой весною
          И ручьями от талых снегов.
          Как живешь ты, приволье лесное,
          У знакомых речных берегов?

               Меня радует каждая новость
               В милых звуках родных голосов,
               И твоя удалая веселость
               В птичьем пеньи полей и лесов.

          Нынче снова родной стороною,
          Зеленеющей ранней травой,
          Прохожу я тропинкой лесною
          Под раскрывшейся свежей листвой.

               Снова чувствую силы рожденье
               В каждой травке, листке и ветвях.
               Будь прекрасно твое пробужденье
               К новой жизни, родная земля.

           Ты моя и поэма, и повесть,
           Неоконченный яркий рассказ,
           И ничем не запятнана совесть
           В чистоте очарованных глаз.

                Крепнет пульса биенье земное,
                Выше речек крутая волна...
                Подарила мне чувство большое,
                Песен новые звуки весна.


Рецензии