За пеленой тумана зыбкой...

За пеленой тумана зыбкой
Вновь исчезает берег мой.
Зашит мешок суровой ниткой
Когда вернемся мы домой?

Вновь победит однообразье
Текущих дел, текущих дней.
Ты вспоминай меня почаще,
О расставании жалей.

Я - неприкаянный бродяга,
Ну что поделаешь со мной?
И жизнь скудна и небогата,
Лишь в сердце ты хранишь покой.

Нас ждут далекие туманы,
Нас ждут чужие берега,
Чужие люди, песни, нравы,
Огни чужого очага.

Нас, может пуля поджидает
Или отточенный клинок,
Кто из людей предугадает
Когда жизнь завершит виток?

Но я хочу к тебе вернуться
И шелк волос твоих вдохнуть,
И рук твоих опять коснуться,
И на груди твоей уснуть.

Ты будешь песни петь протяжно
Украдкой плакать и вздыхать,
Я знаю, милая, как тяжко
Меня встречать и провожать.

Но я - бродяга и изгнанник
И мирный быт не для меня.
Я здесь сейчас - дорожный данник,
Но я люблю, люблю тебя!





иллюстрация Джеймса Бреретона


Рецензии
Хорошее стихотворение.

Т.С.

Анатолий Синицин Толь Саныч   22.03.2003 07:06     Заявить о нарушении
приглашаю к себе на страницу

Анатолий Синицин Толь Саныч   22.03.2003 07:25   Заявить о нарушении