Безымянному

                "Когда я стану бабушкой..."
                М.Цветаева

Кому нужна разбитая шарманка,
Нестройность голоса, сумятица души
И эта старая, незлая обезьянка,
Познавшая все прелести глуши...

Все разом брошено. Хозяин, видно, умер,
Оставив доброе наследство для детей.
Забыты цирк и тот "смертельный нумер",
Не покидавший полосы "Вестей".

Заводит песню. Кто, еще не знаю...
На площади не видно никого.
У обезьянки имя отгадаю
Шарманщика - потомка моего.


Рецензии
ЗдОрово, трогает. Грустно.

Ира Моренко   18.03.2010 00:21     Заявить о нарушении