Любимым быть или любить?

-Любимым быть,любить, нет - быть любимиым.
Что выбрать, что мне лучше предпочесть?
- но эти два явленья неделимы!
Лишь вместе они- это счастье есть.
-Любить так сложно... жертвовать собой....
Любимым быть, что может быть прекрасней?
-Но принимать немилого любовь
Вот  то, что делает людей несчастней.
- А если так: любить и не иметь
В ответ любимого сиянья глаз?
Как это счастьем назовёшь,
Что будет счастьем для тебя сейчас?
-Любить само уж по себе большое чудо.
Любви страдания по-своему сладки.
И ничего желанней их не будкт,
Пусть даже два сердечка далеки.
- Так всё же, кто рассудит, что же лучше-
любить или всего любимым быть?
- Я думаю, что сердце не осудит
мой выбор это счастье не делить.


Рецензии