Твои глаза, серенада

      

Твои глаза влекут меня 
строптивой глубиной.
Уплыть бы в них и утонуть,
как камень,  и на дно.
В них провидения магнит,
волшебной сказки зов
И изумительная страсть,
и дивная любовь!
Пронзает взгляд  твоих очей
мой утомленный мозг.
Он мысли чувствует мои
и таю я, как воск.
Когда же сумрачны они,
я тоже сам не свой:
Ищу лекарство от любви
борьбу веду с тоской.
От колдовства мне не уйти,
меня прельщает взор.
Я крадучись иду к нему,
как полуночный вор.
В твоих глазах и красота,
и неба синева,
В них море звуков, нежный звон
и о любви слова,
В них восхитительная жизнь
и колдовская грусть.
Бессилен перед ними я
и в сладкий плен сдаюсь.


Рецензии
Зеркало души не может лгать,
От соринки сразу начинает плакать.
Если не ему, чему же доверять?
И мечтать о чем и в дождь, и в слякоть?

Очень красивое у Вас получилось описание.
Простите за неудавшийся экспромт. Но оно все равно от души.

С искренней симпатией к Вам,

Mirandolinaspb   19.03.2003 04:00     Заявить о нарушении