Укутаны снегом и инеем,

***
Укутаны снегом и инеем,

Спят в белом уборе леса

И редки пронзительно синие

И чистые небеса.



Туман сероватой ватою

Заполнил пространство - зима.

Хоть компасом пользуйся, картою,

Отыскивая дома.



И в стылом шелесте воздуха,

Дым трубный белым столбом,

И хочется крикнуть "Господи! -

Пусть будет у каждого дом!



Зима, мороз и туманище,

Вокруг все живое стынет.

Пусть будет у всех пристанище,

Кров будет у каждого, ныне!"



04.01


Рецензии