Пускай зима не хочет отступать,

***

Пускай зима не хочет отступать,

Еще в правах своих сильна и властна,

Но робкая стучит капель опять

И музыка ее светла, прекрасна.



В сугробах тонет солнца луч,

Он разбудить ручьи с веселым звоном

Еще не в силах, но, в обходы туч,

Сосульками украсил сгоны.



И ветер, что колючим был зимой,

Уже играет с еще спящей рощей,

И мечется меж туч и синевой,

И о весеннем чуде ропщет.



О том, что солнце скоро станет жарче,

Приход весны уже не за горами,

Дням становиться и длинней и ярче -

Весна идет с улыбкой и цветами.



05.02


Рецензии