Мороз крепчает, даже солнце днем

***

Мороз крепчает, даже солнце днем

Уже не ласково, хоть светит, но не греет.

Плешины снега не сотрет огнем,

Что меж кустов и на полях белеют.

И гомона не слышно птиц в лесах,

Лишь воробьи прижались под стрехою,

И заберегов плен, рождает на глазах

Туман, повисший покрывалом над рекою.

Уже зима царит и миром правит

Хотя земля еще беспомощно гола.

Мороз на окнах свою роспись ставит

И ждет метелей будущих дела.


Рецензии