Взрослые зайцы уже побелели

***



Взрослые зайцы уже побелели.

Средь голых кустов, что сронили листы,

Ждут первого снега, ждут первой метели,

В глубоких укроминах пряча хвосты.



А молодь заметна, по первому снегу,

Зато уж в бесснежье беспечно резвясь,

Еще придается и играм, и бегу,

С зимой не чувствует связь.



Утрами с ружьем, хрустя льдом по лужам,

Рвет сон тишины человек,

Предвидя суровые холод и стужу,

Добытчиком из века в век.



При виде ушастых комочков - улыбка,

Их первый снежок и предал.

- Растите еще в равновесии зыбком,

Как будто я вас не видал…



25.09.02


Рецензии