Дрожат над водной гладью, облетая

***
Дрожат над водной гладью, облетая,

Листы берез в осенней позолоте,

Кружась ложатся, плотно покрывая,

Зеркальную поверхность на болоте.



Хрустальные окошки золотыми

Средь кочек пожелтевших стали.

Пополнились гусями молодыми

Над ними, в дальний путь готовясь, стаи.



Над золотым простором трубным звуком

Вожак в дорогу стаю поднимает.

Легко взлетают птицы друг за другом

И в небе форму клина принимают.



И над родным болотом круг прощальный,

Перо случайное на золото роняя.

Стремится к югу клин печальный

В своем полете зиму обгоняя.


Рецензии