Как быстро улетает нынче лето

***

Как быстро улетает нынче лето.

И жарких, ярких дней пора уходит.

Пора цветенья, гроз и потоков света.

И близко-близко где-то осень бродит.



В лесу ближайшем, в блеске паутин,

Уж гроздья ягод ярко поспевают.

Туман спускается с болотистых низин

И пор утрам уже не скоро тает.



И на крыло поставили птенцов

Стрижи и с гамом в небе кружат.

Их крики, словно сотни бубенцов,

Приходу осени сигналом служат.



Еще теплу и солнцу долго быть,

Но первый лист покрылся позолотой.

Тяжелым тучам чаще в небе плыть,

Обременяя всех предзимнею заботой.



Уходит лето, щедрость уменьшая,

И колосом тугим свой оставляя след.

Другой сезон, на землю приглашая,

Храня извечность проходящих лет.















 


Рецензии