Опустилось небо низко

***

Опустилось небо низко.

Тучи плотным одеялом

Заслонили диск горячий.

Ветер рвет их, но бессилен,

Просто гонит их по свету,

В пути силу им даря.

Чтоб они, отяжелевши,

Опрокинули на землю

Весь запас воды, что скоплен,

Взят, у рек и океанов,

Чтобы оросить пустыни,

Чтобы жизни дать толчок.

Как мудра ты, мать Природа,

Как рачительна хозяйка….

Я взываю…. не мешайте

Люди ей творить дела.


Рецензии