Потоком яростных лучей

***
Потоком яростных лучей
Опалена земля июлем.
Прозрачным низвергаясь тюлем,
Рождается в горах ручей.
Слезой смолистой по коре,
Янтарной солнечностью сходит
Сосна в полуденной жаре.
Тень в хороводе листья водит,
И источая запах пряный,
Жарой сморившейся травы,
Июль качается, как пьяный
В объятьях летней синевы.
И опоен и одурманен,
Стоит прогретый старый лес,
Купаясь по ночам в тумане,
Как в щедрой благости небес.



7.01.03


Рецензии