Пусть канителью солнечной полны

***

Пусть канителью солнечной полны

Дни лета бабьего, ему не обмануть.

И дни тепла и света сочтены,

И журавлиный клин стремится в путь.



И за теплом маячат холода,

И дней ненастных череда грядет,

И чистою зеркальностью из льда

Озерных окон украшенье ждет.



И первою порошею вокруг

Зима прикроет увяданья след,

Опять замкнув извечный круг,

В небытие летящих лет.


Рецензии