Откинь заботы и тревоги

***
Откинь заботы и тревоги

И отложи свои дела.

Опять зовут к себе дороги,

Тоска в дорогу позвала.



Тоска по дебрям, сопкам, кручам,

По речкам, по костру в ночи,

По дням ушедшим, самым лучшим.

Болезнь, не лечат что врачи.



Не поддается излеченью

Дороги ожиданья дрожь,

Неповторимое влеченье

К тропинкам коими идешь.



Любовь к рассветам и закатам

К росе, и к ветру, и к снегам,

К полям цветением богатым,

К синицам, дятлам, снегирям.



К тому, что с детства окружало,

К тому, что в сердце ты несешь,

И как бы жизнь нас не трепала,

Ты это все с собой возьмешь.



1999


Рецензии