И зайчиков солнечных блики играют

И зайчиков солнечных блики играют

На гладкой поверхности синих озер,

И заросли ивы, у самого края,

Собой закрывают подножья гор.

Бескрайность долин, пушицей покрытых,

А дальше граниты в стремлении в высь -

Отроги хребтов, словно солнцем облитых,

Что в гордой осанке к нему вознеслись.

И стланик темнеет в тенистых куртинах

Дрожит, серебрясь, на осинах листва.

Предгорья. В до боли знакомых картинах

Единство с природой – извечность родства

И с синих озер исходящим покоем,

И с ветром, крушащим граниты в песок,

И с шепотом тихим, рожденным рекой -

Со всем, что имеет в душе уголок.


Рецензии