Изумрудная озера гладь

Изумрудная озера гладь

Вдруг вскипает и бронзой, и охрой.

Пробудилась уснувшая падь

В ярких росах бриллиантового мокрой.

Тянут к солнцу березы листы

И трепещут – им больше не спится.

Звуком рощи полны и кусты -

Славят по утру солнышко птицы.

Над землей сонной солнце встает,

В каждом чреве неся созреванье.

Мир ликует, смеется, поет,

Со светилом идя на свиданье.


Рецензии