Кружится, кружится легкое кружево

Кружится, кружится легкое кружево
В желтом фонарном пятне -
Бледной размытостью,светлою лужею
Диск лунный в снежной стене.
Тучи невидимы, мимо проносятся,
Белой фатою сминаясь.
Выглянуть звезды далекие просятся
Сквозь пелену пробиваясь.
Мир, оглушенный снежной лавиною
В сон, погружаясь, зевает…
Снова колдует зима над картиною
Белою краской играет.


Рецензии