Люби меня, ласкай! - береза шепчет-

***





«Люби меня, ласкай!» - береза шепчет-

«О, как нежны твои прикосновенья...»

В неистовстве любви ей косы треплет,

Стремясь продлить счастливые мгновенья…

И буйный нрав смирен и укрощен,

Подругой белоствольной покоренный,

Суровый северный любовник превращен

В весенний ветерок влюбленный.


Рецензии