Приморозил

Людишки жалятся и начали уросить,

Когда мне захотелось приморозить.

Стараются укрыться сразу в дом.

Из труб печных взлетает дым столбом

И остывая, землю укрывает

Печальным, плотным одеялом из тумана –

Укутанности и тепла обмана.

Все замирает, город дремлет,

Когда ступаю я на эту землю.

Давненько эти я не посещал края,

Хотя судачат - вотчина моя.

Но, я ее сторонкой обходил,

Не колобродил здесь и не студил

С десяток лет и пожалев людишек,

Носы не отмораживал мальчишек,

Не загонял под стреху воробьев,

До дна не промораживал ручьев,

Не громоздил торосов на реке,

Жизнь не держал давно в своей руке,

Чтоб трепетали все и опасались жара -

Разгула моего студеного пожара.



6.12.02


Рецензии