Опять ноябрь раскинул покрывало

***

Опять ноябрь раскинул покрывало

Снегов, синеющих под зимними лучами,

Покрыв хрустальную дорожку, что сверкала

Порою летней звонкими ручьями.

Но непокорность водного потока,

Презрев морозы, из земли стремится,

Чтоб, изливаясь, замереть до срока –

Простор почуяв, в наледь превратиться.

И в зимней стыне, хрусталем звенящим,

Рекой застывшей под уклон стремиться.

Прозрачной лавой ставши в настоящем,

Весной в потоки снова превратиться.


Рецензии