Сквозь ветви, покрытые снежной каймой

***

Сквозь ветви, покрытые снежной каймой,

Луч солнечный первый пробился -

И в каждом кристалле, сверкнув синевой,

В сосновых ветвях заискрился.



И лес, просыпаясь, вдруг сказочным стал,

Взошедшего солнца, твореньем.

Причудливой тенью в сугробы упал

Изгибов ветвей повтореньем.



Снежок под ногами уютно хрустит,

Тропинки покрыты порошей.

И в каждой снежинке бриллиантом блестит

Луч солнца, на солнце похожий.



Качнет ветер ветви и словно как дым,

Лавиной с вершины скатясь,

Прохожего сделает снег вдруг слепым,

К ногам его рухнет смеясь.



Идти б ранним утром в сосновом бору,

Зимы волшебством упиваясь,

Когда ветви солнце и ветер вберут,

В мир радость вернут улыбаясь.



2002


Рецензии