Пушистые шапки на ветках сосновых

***

Пушистые шапки на ветках сосновых

Зимою одеты, в преддверии пира,

Морозов трескучих, метелей шальных,

Разгула ветров на просторах степных

И в чащах таежных уснувшего мира.



И скатертью белой столы застилая,

Хозяйка готова, щедра и радушна,

Гостей у дверей новогодних встречая,

Свой норов студеный даря простодушно.


Рецензии