Колыбельная внукам

Ночь вошла неслышно в дом.
Звезды блещут серебром.
Спи мой зайка, сон давно
Заглянут в твое окно.
Спи, скорей закрой глаза,
Завтра день твой стрекоза,
Будет радостью светиться.
Спи и пусть тебе приснится
Ласка маминой улыбки,
Обезьянки, мишки, рыбки.
Чтобы утром рано встать,
Надо зайке крепко спать.
Ночь вошла неслышко в дом,
Спят в обнимку пес с котом.
Спи зайчонок, ночь давно
Смотрит  звездами в окно.

****

Ночь опрокинула звезды на бархат речной волны
Легкой ладьей пустила серебрянный диск луны
И колыбельную песню с ветром поет камыш
Глазки закрой скорее и засыпай малыш.


Рецензии