Глаз твоих родник бездонный

Глаз Твоих родник бездонный —
Глянуть в них - и обомлеть!
Шепчешь: “Полно, глупый! Полно!
Все ты выдумал, Медведь...
Сон пройдет - и позабудешь…”
Я бы рад, но правда в том —
Есть еще не Свете чудо!
Верю, знаю, жду его!

Призови меня однажды,
Чтобы в водах родника
Утолить святую жажду
На года и на века!
Мчатся дни, бегут недели...
Хоть и нет на мне креста —
Клятву вымолвить сумеют
Дерзновенные уста!

Глаз Твоих родник бездонный —
Глянуть в них, и умереть!
Шепчешь: “Полно, глупый! Полно...”
Что ж я выдумал, Медведь?


Рецензии
Ой, как искренне, чисто и радостно! Пойду еще что-нибудь прочту...

Панночка   19.03.2003 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо! Хотя радостного тут маловато будет.

Дмитрий Гаврилов Иггельд   19.03.2003 23:15   Заявить о нарушении