И вновь...

И вновь
Лечу, лечу на свет
На кровь
Тех улиц, лиц и лет,
Тех слов,
Намеков, дат, примет,
Снов, снов...
На двух,
На двух моих  щеках -
Пух, пух.
Текла Москва-река -
Плюх-плюх -
Вдоль улиц вдаль до Оки.
Иней
И листья тополей -
Клинья
Моих аллей, аллей
Линий
Разжатой правой руки.

Бомжа,
Храни меня, мой дом.
Боже,
Я все верну потом,
Позже.
Я буду знать о том
Больше.
Пыл губ
Тому века, века
Пыль, клуб,
Текла Москва-река
Хлюп-хлюп,
Я и не думал, зачем.
Слева
Растут года, года.
Где вы,
Любившие тогда
Девы?
На чьем вы нынче плече?


В реку
Не ступишь дважды. Два
Века.
Трава могил. Права
Предка.
Трамвай-катил-трамвай-
Стрелка.
Сбит руль
Ударом кулака.
Свист пуль,
Течет Москва-река
Буль-буль
Петлей по желтой стене.
Drawn view
I never knew what it for
Love you,
Сочится светофор
Кровью,
В чужую реку в окне.


Рецензии