Не стесняйтесь, детей обнимайте своих автор - виктор алексеевич

Не стесняйтесь, детей обнимайте своих,
Улыбаясь, в затылок целуйте.
Пока они рядом. Пока смотрят на вас
Их глаза голубые и карие.
Говорите им чаще: «Родной, золотой,
Нет дороже тебя! Нет...»
...Уж нету!
Загубили! Убили! Попал в переплет!
Воет ветер над свежей могилой.
Обливаясь слезами, поймете сполна:
Нет потери на свете страшнее!
Словно небо, глаза, словно полдень, глаза...
Где вы? Где вы? Пространство пустое...
Не приблизится к вам, не прильнет головой,
Не промолвит он: «Доброе утро!»
Опротивит вам жизнь! Лучше б тоже туда
Вместе в землю! Чем это сиротство!
...Никогда не кляните, не бейте детей,
Не вяжите им руки и ноги.
Все вернется, зачтется... Лишь ведает Бог.
А у Бога не спросишь, как лучше...


Рецензии