Золотится заря, золотится листва...

               
             Золотится заря, золотится листва,
             и калина красна, но седая трава
             под ногою хрустит, и вода на пруду
             превратилась за ночь в ледяную слюду.
               
             На душе не тепло и не холодно мне.
             Журавлей эскадрильи летят в вышине,
             но весною они же направятся вспять,
             ну, а мне одному прозябать-зимовать.
               
             Нет желанной подруги, она далека,
             и собаку-то мне не купить - дорога.
             Да и чем же я стал бы собаку кормить,
             если "крутку" и ту не сумею добыть?
               
             Золотистое солнышко смотрит в зенит.
             Испарилась с травы седина.
             Телефон мой молчит. В дверь никто не звонит,
             лишь звенит надо мной тишина.
               
             02.10.2001


Рецензии
Интересный отклик на бунинское "Одиночество". Только у него - холод и безнадёжность, а у Вас потеплее как-то.

Сергей Демченков   20.03.2003 22:03     Заявить о нарушении