как плохо быть любимым...

Как всё непросто с нами,
в какую даль забросить
мои слова и память,
чтоб отступила осень?

Какому слову верить,
целуя чьи-то губы
и чем любовь измерить,
какая не погубит?

Где бьется в стекла стая
ненужных откровений,
мою судьбу листая,
апрель рисует тени.

Где хмурый день хлопочет,
уходит неизменно
на стыке дня и ночи
мое стихотворенье.

Не уходи так быстро,
души моей морока,
прошу – остановись ты,
побойся гнева Бога.

Как плохо в этом мире
не узнавать знакомых
и отдаваться лире,
как женщине без дома.

Как плохо быть любимым
и хорошо – влюбленным,
чтоб жить совсем без грима
коленопреклоненным.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.