Я врастаю в этот город корнями...

Я врастаю в этот город корнями,
Пробиваюсь сквозь асфальт равнодушный
И весенними погожими днями
Поглощаю дым автобусов душный.

Расплескались в незашторенных окнах
Капли первого дождя проливного.
Стебелек еще по-прежнему тонкий,
Но листков на нем по-новому много.

Я врастаю в этот город судьбою,
Жизни линией, холмом ожиданий.
И в сплетенье переулков чужое
Каждым шорохом себя добавляю.

И когда-нибудь в купейном вагоне,
Промотав десятки тысяч по суше,
Я приеду, чтоб вернуть свои корни
В сердце родины моей - Беларуси...

17.03.03


Рецензии
Приятно, что о МИНСКЕ!

Удачи!

Away   25.03.2003 02:52     Заявить о нарушении
Спасибо!

Sad Eyes   25.03.2003 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.