*** на старых фотопленках...

на старых фотопленках
остались чьи-то слезы
потерянные сотни слов назад
мне кажется, они знакомы мне
как всплеск тумана в тишине
что я подслушал
в ту самую ночь
когда я мог дышать
когда я мог сломать
настырный свет
ослепивший глаза
и засветивший душу
когда я мог кричать
о том
что мне открылось
что я тогда не понял
и в ту же ночь похоронил
и через пять минут забыл
а через час мой чай остыл
я заварил новый
чересчур крепкий
горький..
и в чашке увидел отраженье
не поддающееся рифме
не поддающееся скрежету
осколков прошлого
что усыпали мое
настоящее
цена тени - ноль
Она прощается. уходит
и я чувствую боль


Рецензии