Зимняя сказка. Снежинки в ладонях

Зимняя сказка. Снежинки в ладонях
Воздух морозный. Трепещущий иней
Времени нет. Лик светлее сугробов
Ты же прийти никогда не просила…

Вены боятся железного жала
Тело дерут алебарды стальные
Нашла планета - скомканный шарик
Брошенный кем-то в дебри сырые.

Воздух, а воздух-то чище слезинки!
Лед ртутной речкой ползет по асфальту
Кружатся, падают, рушатся льдинки
Держатся руки. Наверное, страстно

Так ведь положено - кожу о кожу
Сухостью губ удиви, притворяйся
Я - не учитель, ни гуру, ни сторож
Путь этот - твой. И сама ошибайся

Карты, монеты... В гаданьях нет правды
Сказки и глупость. Картонное чудо
Только глаза - холодны и печальны
Словно унылая, злобная вьюга


Рецензии
I pravda snezinka v ladoniah. Pechal'no kak i mnogoe u Vas, no krasivo.
Klaniaius',
Liao Zolotaia

Ляо   25.04.2003 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Ляо.

Dimms   08.05.2003 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.