Краса на свадьбе Алесе Нежной

Глаза в глаза, и всякий - свой тебе,
осколок зеркала, как в сердце - скол лица,
Краса залётная на свадьбе,
на безымянном след кольца.

Тебя не знать, не звать бы,
в оскоме скоро лица,
вся пряная Краса - в спесь свадьбы,
как в пресное для терпкости корица.

Жених, жаль сник, в слезах от укоризны,
Краса залётная - измены мера,
зигзаг минутного каприза,
и мыслима измена.

Краса за струны коготками:
- "Не уходи, побудь со мною ..." -
уже жених, игрок годками,
на раз палимый страстию срамною ...

И углубляя кризис темы,
тем, кто скитальцы, не цари,
она контральто и про хризантемы, -
а про какие? - а про те, что отцвели!...

Невеста - в свару,
и вдоль зеркал Красотка вскользь,
Краса - в "Субару",
Краса - владелица колёс ...

Нам, ветхим, духом - не до Эвереста,
себя бывает жаль самим,
белеет одинокая невеста,
в слезинках, как в росе жасмин ...

(18.03.2003)

Р.S. Версия Алеси "Невеста подождёт"
http://www.poezia.ru/article.php?sid=14132


Рецензии
С интересом прочла стих-отклик на Алесин стих. Ох, ребята, свадьба для вас - преснятина, хочется чего-нибудь остренького. Всё это хорошо, а только неужели не хочется душевной близости с единственным человеком, которому веришь больше, чем себе? От одиночества все эти выбрыки...

Ирина Фещенко-Скворцова   19.03.2003 06:06     Заявить о нарушении
Мы с ней не одиноки, жених на обаяние поддался - только и всего... :)))

Ac   19.03.2003 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.