В туманной дымке предрассветной ожидая

В туманной дымке предрассветной ожидая,

В скрадках своих охотники сидят.

С лучами первыми вожак поднимет стаю,

Потянет к северным гнездовьям назад.



Азартно ожидая первый взмах

Величественных птиц над водной гладью,

Безумно алчность светится в глазах

Застывших, с напряженьем глядя.



И выстрелом взорвавши тишину,

Округу канонада оглашая,

На миг наполнит болью вышину,

Куда беспомощно стремится стая.



Перо и кровь, разбитые сердца,

Паденья тел глухие отголоски,

И тенью упадет с мелькнувшего лица

Скользнувший луч, от солнечной полоски.



01.02


Рецензии