Опять весна обезображивает город

* * *
Опять весна обезображивает город,
И, явственней чем смерть, приходит утро
Для снежной королевы. Плачут хором
Свалявшиеся комья зимней пудры.

Такая свистопляска в птичьих стаях!
Так страстны по ночам кошачьи вопли,
Что даже у таксистов начинают
От альтруизма распускаться сопли –

Вас подвезут – за лекцию о Солнце…
Вот так и начинают верить в чудо.
А за стеной привычно бьют посуду,
А за другой – овеществлённый нонсенс:

Соседки дочь – дитя ночных тусовок,
Слегка грассируя на оборотах речи,
Ахматовский взахлёб читает "Нечет"
И, чую, плачет, плачет без рисовок…

И вроде нет причины для миграций,
И держит всё, что в жизни накопил я…
Но – почки начинают распускаться,
За ними вслед – в лопатках зреют крылья…


Рецензии
Спасибо.

Андрей Черныш   04.08.2003 20:52   Заявить о нарушении