Post scriptum

Все, что могла, я тебе уже написала.
Киска лениво глядит на последний кусочек сала
И, хоть сыта в дымину, наверняка сожрет.
Все, что может быть проглочено в принципе, жмет
На сетчатку глаза и прочие оболочки
Тела, скребется, дергает за ушные мочки,
Не оставляет в покое ни днем, ни в ночь,
Даже крестным знаменьем не отгоняется прочь.
В общем, тоска.
      Бьется, как в окошко птица,
Только затем, чтобы потом разбиться
При бесплодных попытках вылететь из.
Известное дело. Но попробуй-ка отвертись.

Так, не отвертевшись, продолжаю терзать бумагу
Светло-синим шариком. И благо,
Если б этим ограничились мои уступки
Жалкой жадности. Ан нет: напролет все сутки
Мечтаю. Конечно, не о совместном быте,
Но о том, что могло бы, к примеру, выйти
Из наличья надежд на возможность сделать первый
Шаг к нему. Тут начинают трепетать все нервы
И, не находя зацепок в виде преград -
Ибо я уже не помню, что зеленоват виноград, -
Это мерцанье духа приводит в движенье руки,
Которые наконец застревают в телефонном круге
И, цепляясь за цифры, пытаются вытянуть вновь
Свиданье, никак не влияющее на нашу любовь.


Рецензии