МАРТ

Лужи  словно  стёклышко,
По  ночам  снежок,
Днём  сверкает  солнышко,
В  зелени  лужок.

Снеговые  пятнышки 
Прячутся  в  тени.
С  пятницы  до  пятницы
Всё  длиннее  дни.

Над  землёй  цепочкою
Журавли  летят,
В  роще  тёмной  ночкою
Листья  шелестят.

Под  сосной  меж  кочками
Старые  грибы,
Опушились  почками
Веточки  вербы.


Рецензии