Легенда о драконах

Из огненной крови земли
На свет появились драконы
Когда еще лорды могли
Вплетать себе звезды в короны.

Из огненной крови пришли,
Как дети приходят из чрева,
Алмаз был заменой души,
Огонь вырывался из зева.

Эфир их стихия родная
И магией дышат они,
Мир видят от края до края,
Им сила и мудрость даны.

Кто видел драконов тогда,
Во всем они тем помогали,
И были защитой всегда,
И мудрые их уважали.

Но время бежало вперед,
Менялись и люди и нравы,
И их захотел один лорд
Отстреливать ради забавы.

Исчезли драконы тотчас
И лорд без добычи вернулся,
И искры метал он из глаз,
Но сын ему вдруг улыбнулся

И злоба забыта была.
Как позже и сами драконы.
Его захватили дела
На благо страны и короны.

А мудрые дети огня,
Сменив чешую на одежды,
Решили избрать для себя
Дорогу любви и надежды.

И если средь бед и тревог,
Средь зла, суеты и печали
Вам кто-то зажег огонек –
Дракона вы повстречали.


Рецензии
Красивая легенда. Я был прав, когда говорил что вашему место в избранном -:)

На длинном и трудном пути
Способны подать тебе руку
Не помнят не зла, не обид
Хранители вечности круга

Удачи

Vjan   20.03.2003 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо!))
И четверостишие понравилось...как раз в драконовском духе)

Алена Моргуновская   20.03.2003 12:37   Заявить о нарушении