она живая

она живая.
она шлёт мне открытки с видами рая,
где пальмы вдоль моря и нельзя умереть в мае.
там вообще никто никогда не умирает –
ласково шепчет она на языке майя,
снимая с меня скальп,
набивая под веки снег, перетирая в тальк
кости, запуская под кожу сто
миллионов пчел, ненасытным ртом
приникая, вбирая в себя то,
что останется – совокупность пустот,
спираль, уходящую в водосток.

она живая, её некуда деть,
она разбухает во мне словно губка в воде.
она ловит медуз и бросает их высыхать
на асфальте, вязнет в стихах
как в смоле оса,
она продолжает меня кромсать
в лоскутки, ошмётки, осколки, обрывки, слова.
но она жива.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.