Песенка о Судьбе

Эх, судьба моя - девчонка в белом,
А в руках её - кусочек мела,
Чертит линии так неумело,
Как пойду по ним - ей нету дела.

Свет обманчивый в моих оконцах,
Иссыхает родничок под солнцем,
Птица Счастья спит на дне колодца,
Я блуждаю в лабиринта кольцах.

Ах, судьба моя - девчонка в белом
Чертит линии так неумело,
А в руках ее кусочек мела
Тает, тает, а ей нету дела.

Жизнь-дороженька, как змейка вьется.
Может, в поле родничок забьется?
Может, зоренька вдали проснется?
Может, все-таки любовь вернется?

Но судьба моя - девчонка в белом
Потеряла свой кусочек мела,
Мне в глаза печально посмотрела:
"Ты прости, я всё не так хотела...

Рисовать я раньше не умела,
Но теперь немного повзрослела.
Поищу я свой кусочек мела,
Нарисую всё, как ты хотела.

Отдохни пока под той березой,
Ветерок-дружок подсушит слезы,
Боль души усталой смоют росы,
Стороной пройдут лихие грозы."

Эх, судьба - беспечная девчонка,
Ты беги своей дорожкой звонкой,
Будь  внимательнее  хоть немного
К тем, кто выберет твою дорогу.

Я ж прилягу под сестрой-березой.
Ветерок-дружок подсушит слезы,
Боль души, как старую занозу,
Извлечет, да и подальше бросит.

И невольно вслед за этой болью
Полетит душа над чистым полем
Так окончится моя неволя
Помаши, Судьба, мне вслед рукою.


Рецензии
ох... как же вы так можете... прямо как соль на рану!
очень образно всё описанно, хорошо представляется .... и необычно! Спасибо Вам за ТАКИЕ стихи!!!

С уважением,

Реджинальд Скотт   13.07.2005 17:02     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!
Всегда буду рада ТАКИМ читателям!
Счастья Вам, удачи и благосклонности судьбы!:)

Ирина Суша   15.07.2005 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.