Подобье

               
                Ветром стылым
                в день унылый
                в рук моих охапку
                пташку занесло.
                Лапка окольцована,
                но не стрижено крыло.
               
                Бьется и трепещет птичка -
                тесно в рукаве.
                Пятиперая синичка
                зябнет в ноябре.
               
                Надоел я - улетела...
                Только сердце не гранит -
                вспомнит и душой, и телом;
                и быть может прилетит.
               
                10.11.2000
               
               


Рецензии
Здравствуй,Ванечка,здравствуй,золотой человек.Видишь,нашла тебя.Будь счастлив,живи легко и радостно.Держись,Вань,держись! С любовью,Люда

Людмила Межиньш 2   25.02.2010 18:55     Заявить о нарушении