Второй сорт

Ты говоришь, что сегодня тебе
Отчего-то не спится.
Что к тебе снизошло
Откровение белых богов,
И вдруг изменились
Знакомые лица,
И странные звуки
Заполняют тебя до краев.

Припев:        Твой Борхес в кармане,
               Твой Пелевин на кухне,
     Твои кассеты в черных коробках.
     Твои нежные пальцы,
       Твои чуткие руки –
     Все это так ненадолго.
               Твой Борхес в кармане,
               Твой Пелевин на кухне,
     Твои кассеты в черных коробках.
     Твои нежные пальцы,
       Твои чуткие руки –
     Все это второй сорт.

2. Ты говоришь, что ты самый крутой
    Продавец развлечений в округе.
    Твои соседи зазывают тебя на чай.
    Ты говоришь два часа о траве
    И о единственном друге – 
    Не сомневаешься в том,
    Что с тобой я не буду скучать.

3. Мы раскуримся молча до самой побудки,
    Мы будем тихо думать о чуде,
    Мы будем слушать песни придурков…
    Которыми сами с тобою и будем.

осень-2002


Рецензии